南山人壽連續六年獲中華信用評等「twAA+」 評等展望「穩定」

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
南山人壽連續六年獲中華信用評等「twAA+」 評等展望「穩定」

企業營運穩健發展  值得保戶信賴

中華信評10/17日發佈2017年評等報告,南山人壽連續六年獲得國內民營保險公司最佳之信用評等,在保險公司財務實力評等及長期發行信用評等為「twAA+」、評等展望「穩定」,同時,取得標準普爾(Standard & Poor’s)「A-」評等、評等展望「穩定」的成績。在資本與獲利能力方面,南山人壽一直維持與國內大型保險公司相同之等級,今年信評公司將南山人壽再提昇一個等級,達業界最優;而在全面性的風險管理架構評估方面,則更提高至等同擁有金控資源的大型保險公司之水準。彰顯南山人壽厚實穩健的企業基礎及備受肯定的財務實力,值得保戶信賴。

在此份評等報告中,中華信評連續六年維持對南山人壽的信用評等等級,報告中指出,因為逐漸提升的經常性收益及持續成長的續期保費收入,南山人壽的資本與獲利能力持續增強,中華信評將其對南山人壽財務風險結構的評估看法由原先的「相當允當」等級提高至「稍強等級」,超越國內所有中大型壽險業者。

中華信評也將南山人壽企業風險管理的評估看法由之前的「允當等級」,提高至「允當且風險控管強健等級」,中華信評認為,南山人壽具備全面性的風險管理架構與審慎完善的風險管理監控機制,且其歷來的營運績效紀錄良好。雖然南山是獨立保險公司,但是在風險管理的運作,都已經跟擁有大型金控資源的保險公司並駕齊驅。中華信評預期,南山人壽未來可繼續維持相當充足的資本水準、並對其投資部位進行審慎的風險監控、以及維持與法人股東相互獨立的營運型態。

南山人壽連續六年獲中華信用評等「twAA+」 評等展望「穩定」

南山人壽各項營運表現亮眼,資產總值持續成長。展望未來,南山人壽將持續深耕多元化的銷售通路,積極拓展業務,並持續從客戶角度出發,與客戶之間建立緊密的聯繫,提供客戶優質的保單服務,同時建立嚴謹的風險控管機制,進一步提升公司整體營運績效,強化穩健的企業基礎,並精益求精,成為客戶心中首選的保險公司。

 

# # #

南山人壽保險股份有限公司(地址:臺北市信義區莊敬路168號)截至一Ο六年第二季,資產總值逾新台幣3.83兆元,有效保單超過1,000萬件,提供超過600萬保戶優質的保障及保險規劃服務,分公司25家,通訊處逾360處,服務網遍佈全國。

南山人壽素以專業經營、財務穩健著稱,在業務人員素質、教育訓練、科技應用及客戶服務等各方面均居業界領導地位,擁有台灣民營保險業最佳信用評等,連續五年獲中華信評「twAA+」評等,展望「穩定」。2014至2017連續四年蟬聯英國專業財經網站「全球銀行及金融評論(Global Banking & Finance Review)」之「台灣最佳壽險公司(Best Insurance Company Taiwan)」,亦第三度獲全球商業觀點雜誌(Global Business Outlook)評選為「台灣最佳壽險公司」。2015至2017年連續三年獲全球品牌雜誌(Global Brands Magazine)評選為「台灣最佳壽險品牌」、國際財經雜誌(International Finance Magazine)評選為「 2016 台灣最佳壽險公司」。同時,榮獲遠見雜誌「2014、2015遠見五星服務獎」人壽保險第一名、遠見雜誌「2017企業社會責任獎─公益推動組」楷模獎、遠見雜誌第九屆「企業社會責任獎」社區社群關懷組首獎,並14度獲得讀者文摘「信譽品牌」保險類金獎、22度榮獲現代保險健康理財雜誌「業務員最優」、15度榮獲「理賠服務最佳」、19度榮獲「最值得推薦壽險公司」、7度榮獲「知名度最高」,深得國際媒體及社會大眾之肯定。

# # #

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *