多重終身保障保險 減輕身障者負擔

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
多重終身保障保險 減輕身障者負擔

根據衛福部資料顯示,2014年度身心障礙人數中,近七成是因為疾病、意外或者交通事故而導致殘廢,而疾病因素所占比率更將近六成,致殘後通常需要長期照護,若沒有充足的保險作為後盾,家庭經濟恐將被拖垮,壽險業者因此推出限期繳費保障終身的險種。

AIA友邦人壽表示,一般民眾通常會以意外險來轉嫁因意外事故所造成的死亡或殘廢風險,卻忽略有將近六成的殘廢是由疾病所造成。一般意外險理賠多半為一次性給付,當意外殘廢導致工作能力喪失,需要終身長期看護照顧時,單純一次性給付的意外險理賠往往不足以支應後續照護開銷。

而政府勞保失能給付則是以勞保投保薪資為依據,給付金額與勞保投保年資長短有關,若投保年資短即發生殘廢失能時,可獲得的理賠給付相對較少,無法從容應付往後長期的照護花費,對家庭經濟的影響鉅大。有鑒於此,「友邦人壽超友心終身保險」特別規畫了疾病與意外殘廢的雙重保障,無論因為疾病或是意外造成殘廢,均可按照殘廢等級依比率領取殘廢相關理賠給付,照顧自己也保障家人。

多重終身保障保險 減輕身障者負擔

「友邦人壽超友心終身保險」以因應殘廢失能後續長期照護所需而設計,繳費10年或20年即可終身擁有身故、殘廢、意外殘廢、重大燒燙傷等多重保障。不論因疾病或意外傷害事故導致第1~11級殘廢程度之一,都享有「殘廢保險金」的給付保障,其中因為意外傷害事故導致的殘廢還能再享有「意外殘廢保險金」的給付。

AIA友邦人壽建議,挑選殘扶保障商品最好注意是否有一次給付的殘廢保險金,與月給付的殘廢扶助保險金。前者可協助受到影響的保戶及其家人在疾病或意外發生初時可以援急救危;後者更能協助保戶進行優質的醫療服務,也可確保家庭經濟的穩定、維持生活品質。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *