安親更要安心 兒安不容忽視

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
安親更要安心 兒安不容忽視

蘇黎世產險:教育機構公共意外責任險 學童課後多一層保障

現代社會雙薪家庭佔多數,大部份家長不得不將心肝寶貝託付給「安親班」照顧,一般學童在學校下課後,待在安親班的時間,少則3-4小時,多則7-8小時。然而安親班的品質良莠不齊,仍存在安全疑慮。蘇黎世產險建議,家長在尋找安親班時應以「合格立案」為優先考量,且親自到現場了解環境安全,同時要注意安親班門口或櫃台是否主動張貼已投保公共意外責任險的告示,或主動詢問安親班投保的狀況,確認保單是否仍然有效。讓寶貝在課後也能多一份保障。

蘇黎世產險說明, 目前許多縣市政府已訂有公安自治條例要求托兒所及補習班等業者投保公共意外責任保險, 蘇黎世產險也一直致力於教育機構責任保險的推廣。蘇黎世產險目前針對幼兒園及安親班所承保的公共意外責任保險都會額外附加「教育機構責任附加條款」,保障內容包含(一)提供之交通工具,在接送上下課期間發生意外事故(二)提供之食品發生食品中毒事故(三)在其照顧管理期間學童遭受失蹤或綁架事故,但僅限未滿14足歲之學員(四)舉辦校外教學或活動(不包括海外或非當天往返之教學或活動)。

公共意外責任保險承保範圍為被保險人因在保險期間內發生意外事故,導致第三人體傷、死亡或第三人財物損害,經認定係屬被保險人責任者,保險公司將對被保險人負賠償責任。至於保險費的計算則會依照其營業性質、投保金額、面積或學童人數等而有所不同,以一般中小型補習班為例,一年保費僅數千元不等。

安親更要安心 兒安不容忽視

如何選擇一個優良的安親班,是雙薪家庭重要的課題,不僅能讓小孩有個安適的環境,也能夠讓父母親放心。蘇黎世產險同時也提醒教育機構業者應主動檢視所投保的公共意外責任險範圍是否已涵蓋相關業務風險,例如:交通車接送責任或戶外教學,若學員人數增加,也要注意保險期間總保險金額是否足夠,才能為課後學童打造安心無虞的學習環境。

 

【關於蘇黎世保險集團】

蘇黎世保險集團(蘇黎世)是一家全球領先的多險種保險公司,為全球及本地市場的客戶提供服務。蘇黎世現有僱員逾55,000名,為客戶提供各種財產保險和人壽保險產品及服務。公司客戶包括遍及170多個國家和地區的個人、大中小型企業(含跨國公司)。集團總部設立在瑞士蘇黎世,公司成立於1872年。蘇黎世的控股公司蘇黎世保險集團公司(ZURN)在瑞士證券交易所(SIX Swiss Exchange)上市,具有在OTCQX場外交易的一級美國存託憑證計劃(ZURVY)。請瀏覽www.zurich.com瞭解有關蘇黎世集團的更多資訊。

【關於蘇黎世產物保險公司】

蘇黎世產物保險公司 (原華僑產物保險),成立於1961年,深耕本土保險業務已逾 50年之久。1989年成為蘇黎世保險集團在台灣的關係企業,之後於1998年9月正式更名為「蘇黎世產物保險股份有限公司」。目前在台灣全省有五個分公司,經營各種產物保險業務,主要營運項目有:火災保險、貨物運輸保險、汽車保險、工程保險、責任保險、傷害保險及健康保險等。公司網址為:www.zurich.com.tw

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *