終身增值 多元資產配置最安穩

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
終身增值 多元資產配置最安穩

遠雄人壽推出「美滿永樂美元利變型增額終身壽險」

根據中央銀行統計,國人5月外幣定期存款已達新台幣4.69兆元,加上外幣活期存款高達9兆,年增率5.94%,其中以美元最多,顯示民眾仍將美元視為資產配置主要貨幣之一。遠雄人壽建議民眾在進行理財規劃時,可依自身需求佈局美元保單,一方面藉此強化保險保障,一方面透過長期穩健的方式,達到退休規劃的目標。

為滿足保戶不同需求,遠雄人壽美元保單提供2年、4年、6年、7年、10年、15年、20年等不同繳費年期,從青年族、中壯年、熟齡族到銀髮族都能做適當規劃,除了有訴求保障型的增額終身壽險及終身還本保險外,其中利率變動型的設計可有效對抗通貨膨脹。以遠雄人壽最新推出的「美滿永樂美元利率變動型增額終身壽險」為例,壽險保障與保單價值年年遞增,其「增值回饋分享金」機制,靈活反映市場利率的變化,這張保單更提供2-6級殘可豁免保險費,保障不中斷。

終身增值 多元資產配置最安穩

以25歲陳先生投保「遠雄人壽美滿永樂美元利率變動型增額終身壽險」20年期為例,基本保額3萬美元,年繳保費2,646美元,首、續期享有2%保費折扣(金融機構轉帳+高保額折扣),實際年繳保費2,593美元,假設宣告利率皆維持在3.7%,增值回饋分享金選擇「購買增額繳清保險金額(增加保額)」,如此陳先生於44歲繳費期滿時(即第20保單年度末),累計現金價值達69,264美元;陳先生如果選擇於65歲退休,現金價值為149,443美元,可做為退休生活的開銷支應;當保險年齡達87歲保單年度末時,現金價值達334,461美元,相當於累積千萬台幣資產(台幣金額為假設美元兌新台幣匯率30元)。

市面上美元保單較新台幣保單預定利率高,也就是說在相同保費基準下,美元保單可以獲得較高的保額,美元保單具備穩健、低風險的特色,非常適合想要配置美元資產、退休移民或是在海外工作的準退休族與已經退休的民眾。遠雄人壽也提醒民眾,美元保單相對有匯率風險,要考量自身所能承受之風險能力,依需求選擇最適當繳費年期與保障內容,真正達到多元資產配置,擁有壽險保障的雙重效益。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *