銀髮族保險夯

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
銀髮族保險夯

近一、兩年專為老年人設計銀髮族保險愈來愈多,產險業也陸續推出意外醫療保單,年保費最低不到2,000元即可享有保障,相對壽險的老年保單,在保費上相對「親民」。但業者也提醒,並非所有65歲以上年長者都可投保,例如如果有糖尿病或者非健康體,恐怕仍會被拒保。

根據健保署最新統計,65歲以上骨折率高,是一般人的7~8倍,因老年骨質流失多,老人一旦發生意外跌倒就容易骨折,甚至造成死亡。在台灣邁入高齡化社會,老年人的醫療支出節節高升,過去只要超過65歲以上幾乎很難買到保單,不過,近幾年有專銷銀髮族的保單,解決銀髮族問題。

蘇黎世產險表示,老人發生意外的頻率較高,專為銀髮族設計的定期意外傷害保險,保障範圍涵蓋意外傷害及意外醫療保障,年繳保費約在1,500元左右,只要在可承保的年齡內投保,保費計算不會隨著年紀而遞增,相當適合缺乏保險保障的老年人投保。

銀髮族保險夯

例如蘇黎世產險「銀髮樂」險承保年齡為66歲至70足歲並可續保至75歲,

國泰產險也針對66~79歲的銀髮族推出「世紀常青」專案,續保經評估可至85歲,若為退休的男性長者(69歲)投保意外死殘保險金100萬元,搭乘大眾運輸意外死殘200萬元,重大傷殘保險金50萬元,重大燒燙傷保險金50萬元,意外住院日額1,000元以及人工醫材如髖關節、膝關節及水晶體補助保險金1萬元,每年只要支付3,170元便可享有完整保障。

雖然產險業紛推出老年保單且保費相對低,但產險業者也指出,並不是所有的年者想投保就可以投保。例如,有「三高」─高血壓、高血糖、高血脂或一些重大疾病的年長者,就不見得可以買到保單,尤其有糖尿病的長者,因為傷口不易癒合,因此,只要是糖尿病長者投保在核保時較不易通過。舉例來說,跌倒骨折最後被截肢,究竟是因跌倒或是因糖尿病,理賠較易出現糾紛。

資訊來源:工商時報

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *