公司簡介:
ING安泰成立於1987年,是台灣第一家外商壽險公司。自成立以來,ING安泰便立志做「與眾不同,並對壽險業有重大貢獻的事」。率先引進今日業界已普遍跟進採用的「男女差別費率」、「十日猶豫期」、「保單更換權」。ING安泰更是第一個成立客戶服務中心的保險公司,並提供24小時專人服務、海外急難救助及保單權益確認書,不僅提供了客戶最即時的服務,也確保了保戶應有的權益,許多創舉引起同業紛起跟進,持續帶動壽險業之進步。

ING集團起緣於1845年在荷蘭海牙成立荷蘭保險公司,總部設立於荷蘭阿姆斯特丹,是全球第一家結合銀行、保險與資產管理等多元化整合性金融理財服務的公司。ING集團在全球50個國家設有營業據點,員工總數約12萬人,服務超過7,500萬名客戶。
優勢:
◎ING安泰人壽藉由ING集團豐厚的財力及資源支持,結合集團在台所有事業資源,致力成為國內提供消費者全方位金融理財服務(Integrated Financial Services)的領先者!積極朝向5年內成為國內第一大壽險公司,及台灣壽險業領導品牌的目標邁進!

◎2007年ING集團重要全球排名
1.美國《財星Fortune》雜誌全球500大企業排名中,ING集團為全球第一大上市壽險公司
2.美國《財星Fortune》雜誌全球500大企業排名中,ING集團為全球前500大企業中ING名列第13名
3.美國《富士比Forbes》雜誌全球2000大企業排名中,荷蘭金融業第一大企業
4.美國《富士比Forbes》雜誌全球2000大企業排名中ING排名第10名
5.美國《商業周刊Business Week》全球100大品牌中,品牌價值名列第81名,品牌價值提升12%,達38億美元
得獎記錄:
★ING安泰不斷在服務、人才培育及社會公益上創新,七度獲得天下雜誌標竿企業,也是唯一兩度榮獲亞洲最佳壽險公司殊榮的臺灣壽險公司。
★第一屆「臺灣企業獎」、「天下企業公民獎」及連續兩年獲得「公益形象卓越獎」則肯定ING安泰積極投入社會公益的貢獻。
★天下雜誌標竿企業聲望調查中,ING安泰進入前10大,排名第九,為跨產業前十名唯一的金融保險業者。
★2008財星雜誌(Fortune)揭曉最新全球五百大企業排行,ING集團排名躍居全球第七(去年排名13名),是唯一躋身前十大排行榜之金融集團,穩居全球最大金融龍頭寶座。 
特殊事蹟:
★2007年,康健雜誌調查,ING安泰成為消費者心目中健康品牌第一名。 ★2007年,現代保險公布,ING安泰是保險系畢業生從事外勤工作,最響往進入的壽險公司首選,是台灣人氣NO.1壽險公司。
其他:
ING安泰連續兩年獲得中華信用評等公司「twAAA」最高評等。