公司簡介:
友邦產物保險股份有限公司 ( 簡稱:友邦產險 ) 是世界保險及金融服務領導機構 —AIG 美國國際集團 (AIG) 旗下的成員公司,由歷史悠久信譽卓著的“中央產物保險股份有限公司”( 簡稱:中央產險 ) 以及“美國環球產物保險有限公司台灣分公司” ( 簡稱:美國環球產險 ) 二者結合組成,友邦產險結合了台灣本土實力以及國際前瞻視野。
友邦產險的前身為中央產險,於 2006 年 8 月正式加入 AIG 美國國際集團。中央產險自 1962 年成立以來,即秉持「前瞻」、「務實」及「卓越」的經營理念,深受客戶信任肯定,並擁有積極活躍的行銷團隊,服務網絡綿密遍及全台各地。
友邦產險所結合之另一公司“美國環球產險”,於 1982 年在台灣成立,為台灣第一家外資產險公司。該公司充份掌握台灣市場契機,不斷推出嶄新的風險管理及規劃服務,並憑藉母公司 AIG 的雄厚實力,為客戶在台灣及海外提供不同的產險服務,以及迅速快捷的全球理賠服務。
人力資源:

項目

其他員工

核保人員

理賠人員

精算人員

合計

人數

971

91

110

2

1174

項目

研究所

大學

專科

高中及其他

合計

人數

95

501

451

127

1174

(資訊公開中查得)
優勢:

當台商走向全球足跡遍及世界各角落,友邦產物保險將 善加運用 AIG 遍佈全球逾 130 個國家及地區的豐富網絡,以及 AIG 於世界各地的團隊對當地保險市場的專業知識,為在全球各地奮鬥發展業務的台商,迅速提供保險規劃及顧問諮詢、理賠服務,以及風險管控等專業建議,為客戶提供完善及全面的環球保障。

特殊事蹟:

評等機構

評等日期

評等結果

中華信用評等公司

2006 / 11 / 13

twAA+

標準普爾信用評等公司

2006 / 11 / 30

A

Moody's Investors Service

2007/7/13

A2

其他:

2007 年 6 月,中央產險正式更名為友邦產險,而美國環球產險亦在 2007 年10月加入友邦產險。

友邦產險公司網站