1
1

各位保險達人您好!

1.我想請問因為國華(定期)長期安養保單復效要繳交之前積欠的保費,我能夠重新投保同一間(國華)的失能險或選擇別間的失能險嗎?因為經過網路爬聞所之國華的失能險算是便宜保障高的

2.本人意外跟醫療都有了防癌都是基本的,還差重大疾病(但我的身體也不是很好),但因預算有限

想說重大疾病跟失能險只能擇一,但是癌症為國人死亡前十大死因,所以我覺得也是有必要性,但我又是獨子所以家裡經濟來源我也有責任,所以我該如何抉擇呢?謝謝各位

  • You must to post comments
1
1

solio0814您好:

1.您的保單在停效兩年內都可以申請復效,停效6個月內申請復效免體檢。而如您所說,必須繳納之前積欠的保費。
如果國華這張保單還有在賣(現在已經是全球人壽),您當然可以重新購買,不過須以目前的年齡計算保費。復效有利還是重新購買比較有利,您必須自己衡量。或者您也可以考慮購買別間保險公司的失能險。

2.兩種狀況如果您都擔心,建議您重大疾病險與失能險平均購買。但如果您的預算有限,真的只能擇一,建議您思考一下,您比較擔心發生的風險是哪一種,就買那一種保險。在實務上,重大疾病的理賠認定比失能的認定更容易且明確,這一點也提供給您參考。另外一般重大疾病險與失能險會要求被保險人的身體狀況為強體,您有提到您的身體不是很好,此時要來投保,保險公司會不會讓您承保,還得經由專業審核的評估,您應該用最快的速度把您想要有的保障建立起來。
以上回覆希望對您有幫助!祝您順心平安!國泰佑霖敬上

  • You must to post comments
有 1 則討論
您的回應

Please first to submit.