0
0

去年年底和女朋友就已經開始規劃要去泰國的潑水節,實在因為生活周遭太多同事朋友推薦我一定要去,剩不到二十天的時間心裡真的滿心期待還特地準備了好幾隻水槍,連我女朋友都說我是要去打仗嗎?泰國潑水節在4/13 ~ 4/15為期三天可是我們應該會在壓軸最後一天才去,因為第一次去泰國還是想到處走走看看,像是水上市集、去泰國必吃的芒果糯米飯、時尚又有摩天輪的河濱夜市Asiatique、女友指定的油壓泰式按摩、看個人妖秀、逛逛鐵道市集和在街頭吃一碗最道地、朋友說必吃的米粉湯……等等。
由於這個期間是泰國旅遊的旺季幾乎全世界的遊客都會湧入共襄盛舉,到處都是人的情況下自身的安全就要好好小心,之前有朋友也是在東南亞國家被扒走錢包,還好護照不在那個包包不然就麻煩了。最近又跟爸媽提起這件是他們就說一定要記得買個保障,我居然完全忘記了這回事全部都被想去泰國的興奮掩蓋了,於是就趕快亡羊補牢在網路上查資料跟問常出國的朋友,發現各個品牌的保險其實都大同小異,但上次那個朋友剛好是保新光產險的旅平險對於他們處理的流程很滿意,合約內容也都滿符合我的需求:有護照協尋、行李遺失協尋、緊急狀況協尋飯店、還有最重要的緊急醫療協助因為這麼盛大的活動很難保證不會發生一些受傷或意外,之前看過報導一趟醫療專機就要花費一百萬,如果真的發生了什麼意外要我花這個錢我才不願意。

所以想問說:大家有沒有推薦第一次必去的泰國行程阿?潑水節應該注意什麼?還有最重要的就是比較推薦的旅遊平安險或者保險公司?

  • You must to post comments
有 0 則討論
您的回應

Please first to submit.