台壽 中信壽合體 新台壽今誕生

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
台壽 中信壽合體 新台壽今誕生

台灣人壽與中信人壽今(1)日即正式合併,成為新台灣人壽,資產規模破新台幣1兆元,且中信金控增資新台壽120億元,2015年底資本適足率(RBC)可達300%以上,躍升成為壽險市場上第六大壽險公司。

新台壽保董事長是原中信人壽董事長凌氤寶,總經理則是原台壽保總經理後轉任中信人壽總經理的林欽淼,原台壽保董事長兼總經理許舒博則出任新台壽保副董事長,另外會兼任台壽保子公司台壽保產險董事長,力求2016年將台壽保產險達到損益兩平點,開始獲利。

台壽保二度出嫁,新郎都是中信金,在2015年才算正式換股成為中信金子公司,並在2016年1月1日正式與中信人壽合併成一家壽險公司,由台壽保作為存續公司,未來台壽保內勤員工也將搬到南港中信金總部,中山北路的舊台壽保總部則將出租。

台壽保與中信人壽原資產規模都在4,000~5,000多億元,算是中型壽險公司,但兩家公司合併後,去年9月左右資產即破兆元,成為僅次於國泰人壽、南山人壽、富邦人壽、新光人壽、中國人壽的第六大壽險公司,正式晉升大型壽險公司行列。

台壽 中信壽合體 新台壽今誕生

台壽保在2015年利用上半年獲利,下半年積極處分投資展望不佳的標的,並向保險局申請提高海外投資上限到45%,即希望兩家公司2016年合併後,能展現更強的獲利能力,目前保險局要求兩家合併後,再重新計算投資部位,屆時再來核訂可提高的海外投資額度,每提高1%額度,以新台壽保的部位來看,一年都可增加數億元的投資收益。

此外,在中信金增資後,新台壽保2016年預計也將增資大陸君龍人壽,申請參股大陸農銀人壽,成為國內壽險業唯一一家在大陸有一子公司及一參股公司者,但農銀人壽部分仍由中信金最後洽談參股細節中。

另外2006年以安定基金彌補10.56億元,接到手中的台壽保產險,2016年即將滿10年,但仍未開始轉虧為盈,2016年台壽保也將增資台壽保產險,並運用中信金相關通路,擴展台壽保產險的業務量,務求年底至少損益兩平。

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *