海外度假打工圓夢 中信人壽籲先備足保險

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
海外度假打工圓夢 中信人壽籲先備足保險

近年來政府積極與各國洽簽度假打工計畫協議,每年皆吸引逾萬名青年申請,出國度假打工青年人數逐年攀升,外交部估計已有將近15萬名青年赴國外度假打工。出國打工度假是美好體驗,但難免有遭遇疾病醫療、意外事故、天然災害等相關風險,或因保險保障不足,衍生諸多爭議。中國信託人壽(簡稱「中信人壽」)提醒民眾,由於各國的就醫環境、醫療費用水準等差距甚大,在國外就醫費用可能由幾萬元到數十萬元不等,若沒有足夠的保障,龐大的醫療費用將成為沈重的負擔。

中信人壽發言人卓長興表示,國人海外打工所面臨的風險,主要是個別民眾海外工作內容,有別於旅行平安保險所承保一般旅行風險,意外傷害保險以職業類別風險計收保費之性質應較為適合度假打工人士投保,建議計劃度假打工的民眾事先規劃加保長年期暨每年可自動續保的意外傷害保險並且附加意外傷害醫療保障,以提高意外醫療的保障。

海外度假打工圓夢 中信人壽籲先備足保險

以投保中信人壽「長安傷害保險」為例,即可選擇附加「傷害醫療保險金」,享有意外傷害身故、殘廢、重大燒燙傷、殘廢扶助金及醫療保險金完整的五合一保障規劃。意外醫療保險金的給付則可選擇實支實付型(甲、乙型)或日額型(丙、丁型)。假設年齡20歲,職業第一類的青年投保中信人壽「長安傷害保險」保額新臺幣100萬元,附加「傷害醫療保險金(丙型)」日額給付新臺幣2,000元,年繳保費只要新臺幣3,080元,旅外青年就可以在兼顧保障之下進行國際交流。

中信人壽提醒,意外傷害險是一種依據被保險人工作內容危險程度來決定保費的保險。因為度假打工的被保險人在國外,為避免道德危險及理賠爭議,若職業性質有變動,一定要誠實告知,有兩份以上工作,也需清楚告知,將會以費率較高等級計算保費,另外換工作、工作內容變動,都需要主動以書面方式通知保險公司,才能維護自身的保障權益。中信人壽目前提供度假打工青年投保之保險商品種類及投、續保作業流程,可至公司網站www.ctbclife.com客服中心之「海外度假打工青年專區」查詢。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *