一個鼓勵 愛的希望

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
一個鼓勵 愛的希望

遠雄人壽2016癌症家庭子女獎助學金開始申請

翻開報章雜誌,常見到這樣的社會新聞:家庭因父親或母親罹患癌症,幼小子女頓失依靠…。根據衛福部國健署癌症統計,102年共有9萬9千143人新發癌症,平均每5分18秒就有一人罹癌,10年來已快轉1.6倍。遠雄人壽深知癌症不只衝擊病人本身,也對整個家庭造成龐大影響,尤其未成年的子女對於父母罹癌的擔心、害怕,甚至因照顧家人或是經濟因素而無法就學。基於這樣的出發點,自民國100年起與台灣癌症基金會合作,連續6年舉辦「一個鼓勵.愛的希望–癌症家庭子女獎助學金」活動,至今共幫助345個癌症家庭減輕經濟負擔,也藉此鼓勵其子女努力向學,一步步往夢想目標前進。

遠雄人壽整合行銷室副總經理何京玲表示,有別於其他壽險公司的獎助學金活動,對象特別針對癌症家庭子女,主要是觀察近年來癌症有逐漸年輕化的趨勢,愈來愈多病友年齡正值壯年,其子女多半處於未成年階段,如果因家庭經濟影響子女就學機會,使孩子的未來失去競爭力,真的很可惜。站在對於落實企業社會責任的承諾,遠雄人壽每年提撥獎助學金幫助癌症家庭子女完成學業,也藉此鼓勵他們不要放棄夢想,而有一天當他們長大成為有能力的人,也會帶著感恩的心幫助更多弱勢族群,讓愛與希望永不止息。

一個鼓勵 愛的希望

「一個鼓勵.愛的希望–癌症家庭子女獎助學金」即日起開始申請,申請期間至6月10日止,採網路申請方式。獎助對象為癌症家庭之子女,分為高中(職)組與大學(專)組,共計80名,每名可獲得一萬元獎助學金。活動以徵文方式進行篩選,如符合政府規定之中低收入戶資格或是其他家庭特殊狀況影響家庭經濟情形者,將列為優先評估獎助資格。相關獎學金申辦細節與活動辦法,請洽遠雄人壽企業網站或至台灣癌症基金會網站查詢(http://assistance-fg.canceraway-event.org.tw),歡迎符合資格的學子上網申請。

此外,為幫助更多癌症病友順利走過抗癌之路,遠雄人壽從103年起推出「愛無懼」守護癌友愛心捐助計畫,凡民眾購買「愛無懼防癌保本終身保險」,相對提撥關懷金捐贈予台灣癌症基金會,兩年來共提撥近60萬元,協助該會癌友關懷教育中心推動各項服務。台灣癌症基金會指出,癌症病患易有營養不良情況發生,除本身代謝上的改變外,治療過程中可能產生不同的副作用,減少攝食量,加重癌症患者營養流失,這些有營養需求之個案,營養師依據其治療現況協助提供適當的營養補充品,幫助體重維持,完成治療療程。台灣癌症基金會表示,透過遠雄人壽「愛無懼」守護癌友愛心捐助計畫等專案經費購置適當的營養品,104年度受助癌友近300位,未來將擴大該經費運用範圍,持續提升癌友生活品質並降低再發機率。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *