三商美邦人壽捐贈微型保險持續守護致理科大學子

三商美邦人壽為善盡企業社會責任,連續第2年以捐贈保險費方式提供致理科技大學免繳學雜費學生一年期微型傷害保險,每人保額上限50萬元,累計受惠學生人數超過900人,有效紓解經濟弱勢學生因突發意外事故對家庭所造成的經濟衝擊。

致理科技大學於2月23日(五)舉辦微型保險受贈感謝儀式,由致理科技大學校長尚世昌親自主持及頒贈感謝狀,表達對三商美邦人壽關懷學生的感謝,三商美邦人壽則由副總經理高志強代表接受。

三商美邦人壽表示,基於善盡企業社會責任,秉持「一句承諾一生的朋友」的企業服務精神,積極響應政府關懷弱勢族群的政策,藉由微型保險,為弱勢族群提供基本的人身保障,在意外事故發生時,發揮守護的功能。自2014年起,針對大專院校符合投保資格學生,免費提供一年期微型傷害保險保障,受惠學生累計至今已超過1萬5千人,除了照顧大專院校莘莘學子,更擴及高中職學校以及社福團體,累積承保人數已超過3.8萬人,總捐贈保險費累計近千萬元,希望透過微型保險,挹助社會關懷的力量,建構社會安全防護網。

圖說:三商美邦人壽副總經理高志強 (右)代表接受致理科技大學校長尚世昌(左)頒贈感謝狀。

scroll to top