低保費建構高保障 挑選定期壽險四原則

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
低保費建構高保障 挑選定期壽險四原則

台灣保險覆蓋率高,民眾越來越有提前為自己與家人建構保險保障的觀念,不過在琳瑯滿目的險種中,如何選購適合自己與家人的保險商品,也成為許多民眾關心的議題。元大人壽建議,可先從壽險保障出發,因為保險基石就是壽險,若不幸發生事故時,自己與家人才不會因突來的風險與意外事故而措手不及。

也因此壽險保障幾乎已成為每人一生中不可或缺的保障規劃項目;元大人壽指出,針對預算有限者,在挑選壽險商品時,可考慮選擇一年期定期壽險,並把握以下4個原則進行規劃,打造穩當且適合自己與家人的安全防護網。

一、保費相對便宜:

終身壽險因為保障終身,保費負擔相對較大,以25歲男性、保額100萬元、20年期的保單來說,一年保費將超過3萬元。但一年定期壽險保費則採「自然費率」,費率依壽險公司的保單設計而有所不同,保費可能於每年或一定期間調整,因此保戶每期所繳保費也不相同;以25歲男性投保「元大人壽Good人生一年期定期壽險」為例,保額100萬元,投保第一年年繳保費為1,300元,到54歲時年繳保費則為7,600元,30年的總繳保費僅96,400元,具有「低保費建構高保障」的特色,也相當符合小資族或首購族的需求。

低保費建構高保障 挑選定期壽險四原則

二、可申請增加保額:

因應人生不同階段所面臨之風險需求,民眾在投保時,可特別注意保單是否有加值的保障,例如保險金額增加的選擇權,以元大人壽新上市的「元大人壽Good人生一年期定期壽險」為例,要保人可於保單每屆滿第五續保週年、結婚、子女出生或配偶身故後之第一個契約續保週年日,向保險公司申請增加一定額度之保險金額,讓保障升級更周全。

三、提供保證續保:

雖然部份定期壽險為一年期的保單,但保戶只要持續繳交保費,無論日後的體況如何變化,保險公司都不能拒絕續保,讓保戶更有保障。「元大人壽Good人生一年期定期壽險」便有提供保證續保到60歲的保障。

四、理賠迅速與保服親切:

理賠迅速與售後服務是一般保戶在購買保單前考量的前幾個重要因素,因此在挑選保險商品時,除了選擇信用良好的公司投保外,不妨將保險公司的理賠與服務一併列入考慮。

依人生的各階段適時的檢視自身與家人的保障缺口,藉由保險的規劃與配置才不致因為意外突降臨而影響家庭經濟及生活品質。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *