保單健檢把握四大要點

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
保單健檢把握四大要點

強化人生各階段不同的保障需求

隨著年齡增長、環境改變、職業或人生的角色轉換,對於不同保障內容的需求及保障額度也會有所不同。如同住宅的裝潢或修繕,往往可能因家庭成員的日常生活型態轉變,而規劃不同的居家生活環境及居住品質;因此為了讓保險保障符合人生各階段的需求,讓每個人在面臨人生中不同的風險時,擁有最好的照顧,元大人壽建議民眾在人生各個的不同階段,應定期的確實做好保單健檢,才可以讓自己與家人的保障更加完整。

舉例來說,初入社會打拼,收入有限的單身小資族群,應首重包含住院病房醫療、前後門診、手術醫療、或各項疾病治療費用給付的醫療險,以填補醫療費用上的負擔;另外也須加強意外險,若不慎發生意外,可擁有一次性給付保險金、殘廢所需之生活扶助金、還有各項因意外所需緊急使用之各項醫療補助金等保障,降低意外所發生之經濟衝擊。

而步入家庭,升格為父母,同時成為家庭經濟支柱時,則需進一步加強基本壽險,為家人規劃保障;另外現今癌症的高發生率,及意外或疾病造成「失能」的年輕化風險提高,若能提早規劃防癌險與殘扶險,可使疾病或意外突來之際,家庭經濟來源不致立即中斷,而被保險人也能安心的休養及接受後續的醫療照護。此外家中若育有子女,建議可為子女投保住院日額型醫療險及意外險,住院日額型醫療險提供病房日額、出院療養、住院手術、手術療養保險金等給付內容,能補強醫療花費或照顧費用;意外險給付項目則包含意外身故或喪葬費用、意外殘廢及重大燒燙傷保險金等,因兒童或青少年時期較為好動,發生意外的機率也較高,透過這樣的規劃可為意外多一層保障。

保單健檢把握四大要點

而即將退休的「準退休族」,這階段孩子已逐漸經濟獨立,經濟負擔較輕,應開始為自己規劃退休生活,建議可選擇長年期儲蓄型保險商品,為自已將來的退休生活準備退休金;此外還需加強醫療照護,透過老年防癌險,滿足銀髮族癌症保障需求,老年防癌險核保簡易,投保後立即享有保障,適合尚未為自己規劃防癌保障的銀髮族群。

      元大人壽最後提醒,保單健檢需把握四大要點:1.依收入或經濟負擔狀況調整保額、2.依人生不同階段調整保障內容、3.留意投保時資料是否有變更、4.退休生活的準備,審視保險內容與保障額度。透過定期保單健檢不僅能強化人生不同階段的保障強度外,也能夠讓自己與家人透過重新檢視保單的過程,更清楚了解到各類保險商品所提供的保障項目及特色,讓自己與家人更清楚面臨風險的威脅時,該如何從容應對,因時制宜,才能打造最符合個人需求的保險保障。

 

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *