南山人壽與臺安醫院攜手 開辦「保險金扣抵醫療費用」

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
南山人壽與臺安醫院攜手  開辦「保險金扣抵醫療費用」

理賠服務再升級  開啟即時理賠新時代

秉持從客戶角度出發,南山人壽不斷推出新理賠關懷。南山人壽於2/2日宣布與臺安醫院跨業合作,透過建置就醫資訊即時數位傳輸服務,開辦「保險金扣抵醫療費用」服務。自即日起,只要是投保南山人壽醫療險的保戶,於臺安醫院住院期間提出申請,經審核符合資格者,南山保戶出院結帳時,就能享有以就醫資訊即時數位傳輸之保險金扣抵醫療費用服務,簡化保戶出院後準備醫療單據與診斷書辦理申請理賠之流程,南山人壽未來也將持續與全台各醫院聯繫,期盼將此項服務推廣至各地。

根據衛生福利部中央健康署統計資料顯示,國人平均住院天數為10天,平均住院花費約為新台幣5萬7千元(註1),住院醫療花費雖可申請保險理賠服務,但多數民眾與家屬都希望趕快辦出院手續回家療養,匆忙中常忘記申請醫師診斷證明、住院證明及醫療收據等理賠所需文件,申請相關就醫資料的過程,可能冗長繁瑣,常造成負擔,也延長保險理賠的時間。依據南山人壽的資料分析統計,保戶出院後平均約1個月以上,才會資料齊備來申請理賠。

南山人壽客戶服務資深副總吳雲嬌表示,為讓保戶住院期間能安心療養,出院後不用來回奔波申請文件,南山人壽不斷推出新理賠服務方式,繼推出20分鐘快速理賠及主動理賠服務之後,再度改變「先出院、後理賠」的傳統理賠方式,與臺安醫院合作,在客戶授權下即時透過就醫資訊數位傳輸取得保戶就醫診斷資料,以提供「保險金扣抵醫療費用」的關懷服務,讓保戶「現場理賠、當場扣抵、開心出院」。

凡是投保南山人壽醫療險的保戶,自即日起只要在臺安醫院住院並申辦本項服務成功,保戶於出院結帳時,住院期間的醫療花費,將直接由理賠保險金扣抵,臺安醫院也會將保戶的就醫診斷資料以即時就醫資訊數位傳輸方式提供南山人壽;若扣抵後有剩餘的保險金,南山人壽會依保戶指定方式,最快於出院當日即可以匯款或支票方式給付給保戶。本項服務可扣抵醫療費用的險種,不只有住院日額醫療險,也包括實支實付及住院手術等醫療險在內。

南山人壽從客戶角度出發,力求提供超越保戶期待的服務,未來,也將積極與全台各醫院聯繫,推廣「保險金扣抵醫療費用」服務,讓更多保戶享受即時且便捷的理賠服務。而日前與臺北醫學大學合作的「理賠申請免附單據」服務,除已在總院區實施外,自即日起更將擴展至旗下醫療體系,包括萬芳醫院及雙和醫院,下一階段也將推動保險金直接扣抵醫療費用服務。

南山人壽與臺安醫院攜手  開辦「保險金扣抵醫療費用」

服務沒有「最好」,只有「更好」,南山人壽將持續精益求精,不斷創新,推出符合客戶需求的關懷服務,為保戶提供全方位的保險優質服務,成為保戶心中首選的保險公司。

註1:資料來源: 衛生福利部中央健康保險署http://www.nhi.gov.tw/webdata/webdata.aspx?menu=17&menu_id=661&webdata_id=4644

 

南山人壽與臺安醫院攜手  開辦「保險金扣抵醫療費用」

圖說:南山人壽與臺安醫院共同開辦「保險金扣抵醫療費用」服務,由南山人壽陳潤權總經理(右)與臺安醫院黃暉庭院長(左)進行簽約儀式。

# # #

 

南山人壽保險股份有限公司(地址:臺北市信義區莊敬路168號)截至一Ο五年第三季,資產總值逾新台幣3.5兆元,有效保單超過1,000萬件,提供超過600萬保戶優質的保障及保險規劃服務,分公司24家,通訊處逾360處,服務網遍佈全國。

南山人壽素以專業經營、財務穩健著稱,在業務人員素質、教育訓練、科技應用及客戶服務等各方面均居業界領導地位,擁有台灣民營保險業最佳信用評等,連續五年獲中華信評「twAA+」評等,展望「穩定」。2014至2016連續三年蟬聯英國專業財經網站「全球銀行及金融評論(Global Banking & Finance Review)」之「台灣最佳壽險公司(Best Insurance Company Taiwan)」,2015至2016年連續兩年獲全球品牌雜誌(Global Brands Magazine)評選為「台灣最佳壽險品牌」,亦獲國際商業觀點雜誌(Global Business Outlook)評選為「2016 台灣最佳壽險公司」、國際財經雜誌(International Finance Magazine)評選為「 2016 台灣最佳壽險公司」。同時,榮獲遠見雜誌「2014、2015遠見五星服務獎」人壽保險第一名、遠見雜誌第九屆「企業社會責任獎」社區社群關懷組首獎,並13度獲得讀者文摘「信譽品牌」保險類金獎、22度榮獲現代保險健康理財雜誌「業務員最優」、15度榮獲「理賠服務最佳」、19度榮獲「最值得推薦壽險公司」、7度榮獲「知名度最高」,深得國際媒體及社會大眾之肯定。

# # #

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *