國人平均壽命再創新高

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
國人平均壽命再創新高

善用殘扶險享安心退休生活

國人平均壽命再創新高,根據內政部公布2015年的資料顯示,國人平均壽命已達80.2歲,其中,男性平均壽命為77.01歲、女性平均壽命更達83.62歲,創下歷年的新高水準,若再進一步參考主計總處所公布的「2015年受僱員工動向調查」報告,可發現受僱員工平均退休年齡僅為58.1歲,因此面對越來越長的退休生活,是國人須妥善提前規劃的重要課題。

大多數民眾對於退休後的規劃,多半著重在老年就醫費用的經濟來源。醫療險、殘扶險由於定義較為明確且易懂,便往往成為民眾的普遍險種規劃選項。其中殘扶險除上述理由外,更由於涵蓋保障內容廣泛,不論是因疾病或意外而導致殘廢,都能獲得理賠,對於中高齡好發的疾病如腦中風、糖尿病、帕金森氏症、失智症、癌症等可能造成不同程度的殘廢或失能,也能夠有所保障,因此民眾在面臨老年化社會與少子化社會的來襲時,可透過殘扶險,為自己預先備好老年照護保障。

國人平均壽命再創新高

以「元大人壽祝扶年年殘廢照護終身保險」為例,提供了殘廢失能的一次給付與分次給付,且包含終身的壽險保障。如因疾病或意外造成1至11級殘廢,會先依殘廢程度給付比例從5%~100%,提供ㄧ次性給付的殘廢保險金,滿足發生當下的立即需求,而且後續的保費就不用再繳納,保障仍然有效。針對較為嚴重的1至6級殘廢,會再每年以保額的24%,按殘廢程度給付比例從50%~100%的殘廢生活扶助保險金,保証給付15年,以及一筆保額10%的復健保險金,減輕家人的經濟負擔,若不幸身故或在妥善的治療安養下存活至111歲,還可按「當時之保單價值準備金」或「年繳保險費總額1.06倍」中二者擇高給付,一張保單提供多重安心。

元大人壽再次提醒,少子高齡化已是台灣的常態社會趨勢,退休後的時間越來越長,退休的保障規劃更顯重要,唯有靠自己提前做好完整的規劃,才能在辛苦大半輩子的往後人生,享受樂活無憂的退休生活。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *