打造CSR健康職場 創造幸福企業指標

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
打造CSR健康職場 創造幸福企業指標

隨著流感季來臨,根據疾管署資料顯示,流感疫苗可以提供7至9成的保護力,去年因流感重症死亡的患者,95%以上都沒有打流感疫苗。遠雄人壽關心員工健康,今年與臺灣疫苗推動協會共同響應政府的防疫政策,加入「流感防疫聯盟」行列,提供員工流感疫苗施打福利,打造CSR健康職場。在10月21日「插腰新時尚—接種流感疫苗 全民總動員」記者會上,遠雄人壽副總經理何京玲代表出席,領取協會頒發象徵最高榮譽的「完全防疫」獎,表達遠雄人壽對提升員工福利、保障員工健康不遺餘力。

根據資料顯示,往年台灣流感疫苗全人口涵蓋率大約只有一兩成,相較美國及韓國皆超過四成的比例,明顯還有很大的進步空間;主要原因是民眾普遍對於流感的認知度不足,仍存在有許多錯誤的迷思;像是認為打流感會有副作用、年輕人抵抗力強不會得流感、健康的生活就可以預防流感等錯誤觀念。針對青壯人口(25-49歲)感染流感部分,根據疾病管制署去年7月至今年5月的統計資料顯示,就有346例流感併發重症確定病例,其中有近30例最後為重症死亡病例,千萬不要認為青壯人口就不會得流感。遠雄人壽關懷員工不遗於力,除加強流感宣導及建立疫苗施打福利方案,亦減緩員工對感染流感的焦慮。

遠雄人壽副總經理何京玲表示,企業最關心的就是員工身心健康,唯有員工快樂健康,工作才能展現100分的優質服務,也因此遠雄人壽長期塑造一個健康的職場環境。除了此次提供的施打流感疫苗補助外,另設置健康護理師定期發送衛教資訊,並提供每兩年一次健康檢查,定期舉辦員工旅遊及內部社團活動,還有免費舒壓按摩服務等;且總公司設立於融合藝術與人文的遠雄信義金融中心,不論軟硬體都是首屈一指,竭力為員工打造最健康的生活空間與幸福職場。

打造CSR健康職場 創造幸福企業指標

記者會上,遠雄人壽員工走秀體驗插腰新時尚,捲起衣袖插腰示範正確的施打姿勢,流感疫苗公益大使Janet也提醒民眾不要忽略企業提供的員工福利,要有健康的身體才能維持工作效率及保護家人。遠雄人壽透過企業內部推動流感疫苗施打及相關衛教活動,不僅是提供員工健康福利,更重要的是讓民眾擁有對於流感的正確認知,保障自己也保障家人,這也與遠雄人壽強調須提早建立風險防護網,帶動「需要‧提前準備」的風氣不謀而合。

打造CSR健康職場 創造幸福企業指標

圖1. 遠雄人壽關心員工健康,加入「流感防疫聯盟」行列,由何京玲副總經理(右)代表領取協會頒發象徵最高榮譽的「完全防疫」獎

打造CSR健康職場 創造幸福企業指標

圖2.遠雄人壽透過企業內部推動流感疫苗施打及相關衛教活動,提供員工健康福利,竭力為員工打造最健康的生活空間與幸福職場。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *