新契約保費 6壽險逾百億

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
新契約保費 6壽險逾百億

銀行資金大量湧向壽險業,據初步調整,3月壽險公司新契約保費有6家突破百億元,其中甚至有3家破200億元,整體壽險公司推估有1,380億元左右的成績,較去年同期大幅成長25%以上,累計首季可望突破3,200億元大關,較去年同期成長10~13%以上,依此速度,全年恐破1.2兆元,創歷史新高。

首季新契約保費第一名是南山的653億元,3月單月265億元也是單月第一,主要是躉繳利變商品在銀行通路熱銷,雖然其主力保單在4月中將陸續調整,但市場推估4月有可能還是南山人壽拿下第一名。

新契約保費 6壽險逾百億

富邦人壽首季以597億元,拿下業界第二名,單月也以219億元排名第三,主要也是躉繳利變型商品,但富邦在4月初停售其6年繳費還本終身壽險,3月即造成熱賣逾80多億元的效益,富邦4月再推出新款保單,強調6年繳費期間保費1.8%還本,還本率拉高,繳費期滿保額2.2%還本,接續首季戰力。

國泰人壽3月也是業務員競賽月,其6年繳費還本終身險同樣大暴衝,銷量估計突破百億元,單月新契約保費238億元,拿下單月第二,在各家主要靠銀行通路熱銷躉繳利變保單中,國壽商品策略與其他主要公司不大相同,但首季新契約保費也達521億元,排名業界第三名。

台灣人壽在加入中信金控後,首季新契約保費預估有293億元以上,較去年同期成長16%左右,目前排名業界第四,3月單月也有118億元左右,同樣排第四。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *