理賠服務大升級 推出「理賠龍預辦」「理賠龍預付」服務

台灣人壽提供「快速給付理賠金」與「預付住院保險金」貼心守護保戶

台灣人壽長期做為客戶健康的守護者,致力推動感動服務,不論在保單規劃或各項保戶服務推動上,都以保戶權益為優先考量,尤其在理賠服務面向,考量保戶因疾病、事故申請理賠時,可能馬上面臨到經濟壓力,因此台灣人壽不斷推動多元化、創新理賠服務,從第一線的業務同仁到後勤行政作業過程中,謹守快速即時的原則,自即日起推出「理賠龍預辦」與「理賠龍預付」兩項貼心服務。保戶只要透過業務人員申請理賠,且該理賠案件符合相關條件,可在申請後的下一工作日前完成付款作業;另外保戶若因傷病住院治療,可提出預付住院保險金申請,立即解決燃眉之急。

台灣人壽表示,「理賠龍預辦」理賠服務,強調「理賠送件 一拍即核」,全台各地業務人員在收到保戶申請理賠相關文件後,隨時隨地即可透過手機、平板或電腦,將保戶理賠申請文件檔案上傳至公司行銷好站—理賠龍預辦專區中,理賠人員收到資訊後將即時處理。只要文件齊全且符合相關條件時,在每天下午四點前傳送之案件,理賠人員將於最短時間內進行審核結案,保戶則在下一個工作日前就能拿到理賠保險金,讓這筆理賠保險金即時成為家庭急難救助金。

另外,「理賠龍預付」服務則強調「祝您康復 健康預付」,保戶因傷病住院治療期間,符合相關條件時,可提出預付住院保險金申請,經由理賠人員初審確認符合預付資格及預付金額後,將以匯款方式先行預付,預付天數最高以七天為限,預付總金額最高以五萬元為上限,保戶出院後只要將理賠申請文件補齊,理賠人員最後將依實際文件再次審核。這項服務機制,讓保戶在住院期間可以安心調養,無後顧之憂,獲得較佳的就醫品質。台灣人壽進一步表示,這兩項貼心的理賠服務,不僅讓保戶在最需要的時候即時獲得實質協助,更打破了以往出院後才能申請理賠的情形。

除了這兩項最新推出的貼心理賠服務外,台灣人壽另持續提供『20分鐘臨櫃快速理賠、理賠簡訊服務、素幛服務』等;針對首次申請癌症理賠的保戶,隨給付通知書贈送『抗癌活力寶典』,鼓勵保戶勇於面對癌症;另外針對防癌險、重大疾病、特定傷病之首次罹癌保戶,贈送『I Care癌症篩檢券』,保戶可選擇自行使用,或交由其父母、兄弟姊妹、配偶、子女其中一人使用,提醒摯愛的家人,從現在起要定期檢查,關心自己的身體,擁有健康樂活的人生。此外,因應高齡化社會變遷,推出『主動關懷愛在台灣』專案,主動關懷年長被保險人。台灣人壽提醒保戶,別忘了善用各項加值服務,相關服務措施與詳細服務內容,可洽詢全台各地業務人員或至公司官網查詢。

附表:台灣人壽創新理賠服務內容

1.抗癌活力寶典 7.阿龍理賠寶典
2.I Care癌症篩檢券 8.20分鐘快速理賠
3.高階主管親送理賠支票 9.理賠簡訊服務
4.董事長及總經理關懷慰問卡 10.提供素幛服務
5.殘廢、長期看護核傷贈送小禮物 11.理賠龍預辦服務
6.疾病介紹、癒後資訊及長期照護資訊提供 12.理賠龍預付服務
scroll to top