買長照險 先check這四點

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
買長照險 先check這四點

三明治族投保前一定要留意長照險的保障範圍是否與自己對於未來長期照顧的需求相符,壽險業者認為,選購要掌握四要點!

全球人壽代理行銷長鄭中安建議,首先要清楚「給付條件」:(類)長照險的理賠給付條件其認定標準不同,目前市面上相關商品的理賠給付條件有些部分或有重疊,有些則是在符合理賠給付條件的時間有先後的差異,三明治族應先清楚商品的給付條件,評估是否符合自己需要,以免日後發生理賠糾紛與爭議造成花錢買錯保障的遺憾。

第二點,選擇適合的「保險給付期間」與「給付頻率」:根據統計資料,國人一生的長期照護需求時間平均7.3年,平均每月約5~6萬元,推估所需長照費用平均至少需500萬元,是相當沉重的負擔。一般來說(類)長照險的主要目的是在填補需要照護期間的費用支出,所以保險給付期間越長越能符合其投保之目的,所以選擇此類保險商品時,必須清楚了解保險給付期間是否滿足自己的需求。

買長照險 先check這四點

此外,因為發生保險事故當時多半需要先進行治療再開始後續的生活照護,因此,在給付頻率上,最好是選擇同時提供一次性大額給付及按月給付的商品,才得以符合長照花費之需求。

第三點,是否具有豁免保費條款:選購具有豁免保費條款的(類)長照險,能讓三明治族不幸處於失能狀態時,免繳保費也能延續保單效力;而若商品沒有提供豁免保費條款,也可考慮自行附加豁免保費的附約商品,即可讓(類)長照險多一層保障。

最後,需要了解「投保目的」:一般來說,投保(類)長照險的目的在提供三明治族於照護期間在照護費用上的填補,而非在滿足保險事故發生後致使無力工作時的收入填補。如果將兩者的目的混淆一起,往往會造成保障額度規畫不夠,或是保險期間規畫不足。因此,如果有長照需求及收入保障需求三明治族,建議可搭配收入保障定期保險規畫。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *