長照殘扶類長照 怎麼選?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
長照殘扶類長照 怎麼選?

長照險、殘扶險及類長照險哪個好?壽險業者說,符合保戶需要及經濟能負擔者,就是適合的保單,國泰人壽也以實際案例說明,三種保單都能給予保戶長期照護的財務補助。

案例一是當時41歲的吳先生在2009年11月,投保繳費20年期終身保障的長期看護險,投保金額2.3萬元,每年年繳保費約3萬元,在繳費6年之後(總繳保費約18萬元),於2015年4月經醫師診斷腦血管疾病後期影響合併右側肢體癱瘓。

國壽依醫療診斷書判斷吳先生已符合長照狀態標準,即依契約約定,以保額12倍給付一次性的長期看護復健保險金27.6萬元,並且依保額6倍每半年給付長期看護保險金13.8萬元,最高可領到30次,且吳先生符合長照狀態可免繳續期保費,這張保單在吳先生失能無法工作時,提供了協助。

長照殘扶類長照 怎麼選?

案例二:43歲的林小姐在去年6月,投保繳費20年期的殘廢照護終身保險(殘扶險),投保金額1.5萬元,年繳保費約1.74萬元,投保1年內即不幸因車禍成為植物人。

經判定符合一級殘廢的標準,國壽依保單約定,給付一次性殘廢保險金36萬元(保額24倍),且依保額12倍給付殘廢生活補助保險金18萬元,之後林小姐於存活期間內每年都可以領到18萬、最高可領50次的殘廢生活補助保險金。

案例三:50歲的黃先生在2014年11月,投保繳費20年期的特定傷病終身保險(類長照險),投保金額3萬元,年繳保費約5.25萬元,在繳費2年之後後,今年初黃先生頭顱內的動脈瘤破裂,同時蜘蛛網膜也有出血,緊急送醫後經醫師診斷為腦中風。

國壽依保單約定,每年將依保額12倍給付黃先生特定傷病保險金36萬,最長可以給付至99歲。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *