元大人壽為孕媽咪撐大寶貝防護傘

根據勞動部資料顯示,2016年男性的勞動參與率為67.1%,其中女性勞動參與率為50.8%;女性的勞動參與率從2006年的48.26%至2016年底持續上升,顯示有越來越多女性投入就業市場。此外根據2015年的報告也顯示,其中育有三歲以下幼兒的職業婦女占了60.66%,育有六歲以下子女的職業婦女也有62.89%。顯示現在的婦女不僅需在育兒與工作之間投入相當多的心力,甚至必須努力成為「全能婦女」。

在婦幼節前夕,除了提醒婦女朋友在工作、家庭忙碌之餘,仍需好好愛護照顧自己,找個時間好好休息一下。元大人壽商品精算部副總張銘修也提醒,未來若有懷孕計畫的媽媽,或目前已懷孕中的準媽媽們,應提前為寶寶做好健康風險規劃,透過特定的保險規劃,為尚未出生的寶寶預先做好醫療保障,除可分散醫療風險外,繳費期滿還能每年領取生存保險金至保障期滿為止,相當適合當作送給寶貝的第一份禮物。

張銘修副總表示,現代女性的生育年齡也隨之越來越晚,隨著孕婦年紀愈大,受精卵細胞分裂異常的機會增加,導致嬰兒早產或罹患先天性疾病的比率也跟著提高,雖然現在醫療科技較過去進步許多,產前檢查的準確度也日益提高,但仍有許多先天性重大殘疾,無法在產檢過程中被發現,對準媽媽來說,自己肚裡的小寶貝可以健康出生、平安長大才是最重要的,所以產婦除了必須確實產前檢查外,最好也要在得知懷孕喜訊之初期就為孩子事先規劃保障。

張銘修副總指出,媽媽們在投保前最好要先確定投保的年齡限制,目前市面上的婦嬰險保單對準媽媽們的年齡限制多在40歲以下。而元大人壽的「元大人壽寵愛貝比還本保險」特色在於,只要年齡在18至45歲間且懷孕期間還未滿30週的孕婦都可以投保,讓寶寶一出生就擁有18類46項「特定重大殘疾保險金」保障,這些項目多半是國內新生兒篩檢最常發現的重大殘疾項目,包括多項特定的先天性疾病:例如特定先天性代謝異常、特定先天性心臟病,或是先天性耳聾及失明等都在保障範圍內。若寶寶出生後被診斷罹患重大殘疾之一時,就可以領取保險金額50%的理賠金,累計總給付金額最高為保險金額,減輕媽媽們的經濟負擔。

此外,這項商品只要繳費6年,就能享有12年的期間保障,若是寶寶在保障期間有住院醫療需求時,還能申請「住院醫療保險金」的理賠給付,其每日住院的給付金額為保險金額的0.2%,累計總給付金額最高可以達到保險金額的2倍。而且還具有生存金設計,當繳費期滿後,自第7保單週年日起孩子仍生存時,不論之前是否領取過保險理賠金,都可以每年領取年繳保費75%的一筆「生存保險金」,直到第12年保障期滿為止;一方面可以降低萬一新生兒罹患重大疾病時對家庭經濟衝擊,另一方面也可透過保單還本的設計,領回生存保險金做為小朋友未來的教育基金。

為了心愛的寶寶,除了配合定期產檢,及早預防新生兒相關疾病外,若能從孕期開始預先為小寶貝做好完整的保險規劃,讓下一代健康與財富獲得更多的保障。

scroll to top