台灣人壽推長照險,6大保障減輕生活壓力

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
台灣人壽推長照險,6大保障減輕生活壓力

根據衛福部資料顯示,2015年度全台身心障礙人數已超過115萬人次,其中18至64歲以下青壯年族群佔56%,顯示「殘廢失能」並非高齡者的專利,青壯年亦屬高風險群,一旦愈年輕發生失能狀況,則需要照護的期間將更為延長。國人致殘成因前三名分別為疾病(57%)、先天(12%)與意外(6%),疾病致殘廢比例遠大於意外事故。

中信金旗下台灣人壽新推出「福鑫200殘廢照護終身保險」,不論是疾病或意外造成殘廢,一次給付殘廢保險金,減輕失能者及家庭照顧者的經濟壓力與精神負擔。

台灣人壽「福鑫200殘廢照護終身保險」具有六大特色:一、以殘廢等級作為理賠依據更為明確,且兼具還本之附加價值。二、不論疾病或意外限期繳費、終身保障;三、殘廢保險金一筆給付,不論是疾病或意外導致1至6級殘廢,按照保額乘以殘廢等級給付比例,一次給付殘廢保險金,以因應保戶突發之大筆醫療費用的支出;四、殘廢生活扶助保險金月月領,保證給付200個月,分攤生活開銷;五、屆滿25年可先領回保險費總和、殘廢保障持續到100歲;六、無論疾病或意外致成1至6級殘廢,免繳續期保險費,仍享殘廢照顧保障。

台灣人壽推長照險,6大保障減輕生活壓力

以30歲秦小姐投保「福鑫200殘廢照護終身保險」保險金額100萬元為例,繳費年期20年,月繳保險費3,508元,保障至100歲。保障期間,倘若秦小姐不幸在投保後第5年因病導致第一級殘廢,即可免繳續期保費,還可領到殘廢保險金100萬元,再加每月2萬元、保證給付200個月的殘廢生活扶助金,如200個月後仍生存則繼續給付,最高給付至保險年齡100歲,最貼心的是,保戶在25年屆滿仍生存還可領回所繳保費84.2萬元。

台灣人壽林欽淼總經理表示,面對高齡化社會來臨,長照需求日益升高,透過殘扶險的轉嫁,可減輕因意外或疾病導致殘廢的經濟負擔,建議可針對人生各階段的風險,作好各階段的保障規劃。台灣人壽建議20-30歲族群可運用保險年齡越輕保費越便宜的特性趁早規劃;而30-55歲族群正值人生黃金期、是家中主要經濟來源,透過殘扶險的規劃,不但可以減輕疾病、意外導致殘廢失能所產生的龐大照護費用,也可讓自己和家人的生活不致因為經濟中斷而失去品質;預備退休族更需為退休後的健康做準備,替自己和另外一半規劃殘廢醫療保障,才能讓自己不致因故成為子女沉重的負擔。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *