善用工具圓夢 中壽新推出變額壽險 讓青壯族福利雙享

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
善用工具圓夢 中壽新推出變額壽險 讓青壯族福利雙享

中壽新推出「中國人壽福利雙享投資型保險專案」 保障與累積資產機會兼具

根據日前雜誌媒體的「心願行動力大調查」註1之結果顯示,青壯族(37歲至46歲)一心一意就想買房,而財務自由提早退休則是其次;進入中年之後的屆齡退休族(47至56歲)則是最想渡假旅遊,其中將近3成的受訪者表示將努力工作、儲蓄和積極理財以達成心願。不過,對於資產配置工具的選擇,青壯族中有23.8%的人選擇定存,其次則是23%的人選擇保險與21.8%的人選擇基金。中國人壽行銷企劃部資深協理蘇錦隆表示,青壯族因有家庭責任,在資產配置的選擇較偏向穩健保守,建議不妨選擇投資型保險商品,除了可規劃家庭保障外,更有積極追求累積資產的機會,相當適合想在穩定中追求圓夢機會的青壯年族群。

以中國人壽新推出的「中國人壽福利雙享投資型保險專案」為例,此專案可選擇新台幣計價的「中國人壽福利雙享變額壽險」、或美元及澳幣計價的「中國人壽福利雙享外幣變額壽險」,除可滿足保戶多元幣別資產配置需求外,且本商品免收前置費用,讓保戶可贏得投資先機;此外,基本保險費採躉繳方式,保戶還可依自身經濟狀況,額外再投入分期或單筆增額保險費,加快資產累積的速度;其投資平台連結標的多元,含括一般投資標的、母標的、指數股票型基金及全權委託管理帳戶等四種投資標的類別,保戶可根據市場狀況自行掌握投資標的進出場時機,或透過「全權委託管理帳戶」由專業投資機構操作,亦可藉由母子標的投資平台,透過電腦系統化動態的「自動轉換」、「自動停利」、「自動加碼」及「自動停損」四大機制,讓投資回歸於理性,分散投資風險,爭取景氣循環長期報酬。選擇的投資標的若有收益分配或資產提減時,可指定下列三種給付方式:方式一為「累積單位數」持續加碼投入,加速累積資產的機會;方式二為「配置於同幣別貨幣帳戶」,可將該貨幣帳戶資金依自身需求挑選投資標的再進場投資及方式三的「現金給付」,使資金運用更靈活彈性註2。

青壯族若想要兼顧家庭保障及追求圓夢機會的情況下,該如何以保險商品做好規劃?蘇錦隆資深協理進一步以現年40歲的青壯族舉例:郝福氣先生,每月薪資新台幣(以下同)10萬元,每季及年終還能領到額外獎金,年收入約160萬。妻子為專職家庭主婦,專心照顧寶貝兒子。郝福氣之前已規劃了壽險、意外及醫療保障,經重新檢視保障缺口後,計劃再增加1,000萬壽險保障。此外,郝福氣希望自己能在60歲退休時,除勞保、勞退金及平日儲蓄、投資外,能額外有一筆資金用以每年帶著妻子到處旅行過著愜意的退休生活。因此郝福氣規劃投保「中國人壽福利雙享變額壽險」保額1,000萬元,保險型態為甲型註3,躉繳基本保險費300萬元,分期增額保險費每月1.5萬元並持續繳交20年。於契約有效期間內且無任何部分終止之情形下,郝福氣可享有至少1,000萬元的壽險保障,在外打拼更無後顧之憂。在每年投資報酬率6%的假設下,至郝福氣達保險年齡60歲,想要帶著妻子出國旅遊樂享退休生活時,保單帳戶價值可達約1,535萬元註4,提供人生各階段靈活運用的資金來源。「中國人壽福利雙享投資型保險專案」將率先於遠東國際商業銀行銷售,民眾對於商品內容如欲進一步了解,可洽詢遠東國際商業銀行各分行銷售人員。

中國人壽提醒,保險通常做為長期資產配置的規劃工具;保單帳戶價值會隨所選擇的投資標的績效波動,非屬保證給付項目,建議民眾應按自身的風險承受程度,選擇適合的投資標的,才能讓保險商品發揮最大的效果。

 

註1:資料來源:商業周刊官網「我的心願行動力」調查活動。

善用工具圓夢 中壽新推出變額壽險 讓青壯族福利雙享

註2:本契約所提供之投資標的若有收益分配或資產提減約定者,要保人得選擇下列方式之一給付,要保人如未選擇時,則由本公司依「中國人壽福利雙享變額壽險」(下稱「福利雙享(台幣)」)及「中國人壽福利雙享外幣變額壽險」(下稱「福利雙享(外幣)」)保單條款約定,以下列「一、累積單位數」方式給付:

一、累積單位數

本公司應於該實際分配日,依收益分配金額或資產提減金額及當日該投資標的單位淨值換算單位數,並置於本契約項下的保單帳戶中。

二、配置於同幣別貨幣帳戶

本公司應於該實際分配日,依收益分配金額或資產提減金額及該投資標的之幣別配置於本契約項下同幣別之貨幣帳戶中。

三、現金給付

本公司應於該實際分配日起算一個月內,將收益分配金額或資產提減金額以現金給付給要保人,逾期本公司應按年利一分加計利息給付。

另本公司以該實際分配日的前一營業日,匯率參考機構就投資標的計價幣別之收盤即期匯率買入價格,將收益分配金額或資產提減金額依「福利雙享(台幣)」及「福利雙享(外幣)」保單條款約定換算新台幣或約定外幣。若當次收益分配和資產提減總金額未達本公司規定者,則當次收益分配和資產提減總金額將依「福利雙享(台幣)」及「福利雙享(外幣)」保單條款約定,改以「二、配置於同幣別貨幣帳戶」方式給付。

若於前項實際分配日前本契約已終止或停止效力,其應分配但尚未實際分配之金額,本公司將於實際分配日起算一個月內以現金給付予要保人,逾期本公司應按年利一分加計利息給付。但逾期事由可歸責於要保人者,本公司得不負擔利息。

依「福利雙享(台幣)」及「福利雙享(外幣)」保單條款約定,第一項所述收益分配或資產提減金額如依法應繳納稅捐時,本公司應依規定代扣之。

註3:本契約所稱「甲型」、「乙型」,係指因保險型態之不同,而依下列有不同之「身故、完全殘廢保險金額」,其中:

「甲型」: 本契約所稱「身故、完全殘廢保險金額」於被保險人滿十五足歲後身故、完全殘廢者係指下列兩者金額較大者:

(一)保險金額。

(二)以受益人檢齊申請身故、完全殘廢保險金之所需文件並送達本公司之日為基準日,依「中國人壽福利雙享變額壽險」保單條款附表三之「贖回評價時點」之投資標的價值計算之本契約項下的保單帳戶價值,並乘上「保價係數」之值。

「乙型」: 本契約所稱「身故、完全殘廢保險金額」於被保險人滿十五足歲後身故、完全殘廢者係指下列兩者金額較大者:

(一)以受益人檢齊申請身故、完全殘廢保險金之所需文件並送達本公司之日為基準日,依「中國人壽福利雙享變額壽險」保單條款附表三「贖回評價時點」之投資標的價值計算之本契約項下的保單帳戶價值與保險金額兩者之和。

(二) 前目所述之保單帳戶價值乘上「保價係數」之值。

前述所稱「保價係數」係指下列比率:

(一)被保險人滿十五足歲且當時之保險年齡在四十歲以下者為百分之一百三十。

(二)被保險人當時之保險年齡在四十一歲以上、七十歲以下者為百分之一百十五。

(三)被保險人當時之保險年齡在七十一歲以上者為百分之一百零一。

於被保險人滿十五足歲前完全殘廢者係指以受益人檢齊申請完全殘廢保險金之所需文件並送達本公司之日為基準日,依「中國人壽福利雙享變額壽險」保單條款附表三「贖回評價時點」之投資標的價值計算之本契約項下的保單帳戶價值。

註4:本投保範例於6%、2%、-6%之假設投資報酬率下,至被保險人達保險年齡60歲時之保單帳戶價值分別為:15,347,138元、8,107,794元、2,362,367元(單位:新台幣)。

善用工具圓夢 中壽新推出變額壽險 讓青壯族福利雙享

圖說:中壽新推出「中國人壽福利雙享投資型保險專案」,保障與累積資產機會兼具,讓青壯族福利雙享。

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *